VISAS-FRANCE

Votre visa pour la France, mariages mixtes, faire venir son conjoint étranger en France - Your visa to France, moving to France, marrying your french fiance
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Derniers sujets
» quel visa pour une américaine en France
Ven 7 Nov - 12:22 par dav74

» Mariage en France pour début janvier 2013
Mar 12 Aoû - 4:56 par sandro9cb

» Mariage en France avec une Indonésienne, Comment faire ?
Ven 7 Mar - 14:56 par Kleskool

» Mariage
Mar 15 Oct - 13:09 par JoelleWCS

» mariage aux usa ou en france
Mar 15 Oct - 13:03 par JoelleWCS

» Mariage aux USA avec un américain
Sam 7 Juil - 20:53 par Mumu

» Question....VISA!
Sam 22 Oct - 18:47 par ciel

» Visa longue durée sans mariage, ça existe?
Sam 14 Mai - 2:42 par Invité

» mariage avec une américaine
Mar 3 Mai - 0:28 par Invité


Partagez | 
 

 Bonjour !!

Aller en bas 
AuteurMessage
Biggie



Messages : 2
Date d'inscription : 04/02/2010
Localisation : Sallanches, France - Dallas, USA

MessageSujet: Bonjour !!   Sam 6 Fév - 12:44

Je suis française, mariée à un américain. Nous nous sommes mariés aux USA, car c'est plus simple qu'en France, mon mari a une carte de séjour, et nous vivons en Haute-Savoie.
Revenir en haut Aller en bas
johannes
Invité



MessageSujet: Re: Bonjour !!   Mar 22 Fév - 21:38

Hello,

Je ne sais pas de quand datent tous ces message ni si ce forum est toujours "on", mais cela vaut le coup de poster..

Je suis "engaged" avec une NewYorkaise, et nous voulons nous marier cette année (2011).

J'ai vu les indications de Jeanne sur les autres messages, expliquant à Zeutlers comment se marier et revenir en France ensembles (et ce rapidement!).
Ce plan me parait clair et correspondre aux infos que j'ai réussi à glaner en téléphonant au consulat et sur le web.

Nous aimerions donc nous lancer dans cette longue démarche.

J'ai quelques questions néanmoins à poser:

1/ Une loi de 2006 renforce l'obligation de fournir un certificat de capacité à mariage (via publication des bans) pour effectuer une transcription.
Jeanne aurait réussi à passer outre cette obligation? Le Consulat Français m'a certifié au telephone que ce document était indispensable.
Or pour publier les bans dans ma commune il faut déposer un dossier de mariage etc etc...

2/ Une fois mariés par le City Clerk, et la transcription faite (livret de famille obtenu), quel visa exactement peut on demander et quel est le delai d'obtention?

Je vois sur le site du Consulat qu'il existe un visa d'épouse valide 90 jours qui nécessite moins de paperasse que celui de 1 an. Serait-ce une solution pour rentrer ensemble en France et demander en France un titre de séjour (valable 1 an renouvelable)?


je vous remercie d'avance pour votre aide.

johannes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Bonjour !!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bonjour a tous les gars du DUFOUR M903
» bonjour
» Bonjour je suis nouvelle
» Bien le bonjour à tous
» bonjour de tchantchès

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
VISAS-FRANCE :: GENERAL :: Présentez-vous - Introduce yourself-
Sauter vers: